Профгеоцентр. Оборудование для геодезистов.
  Скачать прайс  
тел(343) 201-03-64
факс(343) 389-08-40
icq363-766-163
адресг. Екатеринбург, ул. Готвальда, 12а, офис 202
 
    Продукция    
 
Партнеры:
 

Новинки

Stonex sts2rp

Stonex sts2rp

Универсальный безотражательный тахеометр. Угловая точность - 2". Безотражательный режим - до 300 метров. Цена: 165 000 рублей

Подробнее →

 

 

South NPS-355R

South NPS-355R

Универсальный безотражательный тахеометр. Угловая точность - 5". Безотражательный режим - до 200 метров. Цена: 160 000 рублей

Подробнее →

 

ГОСТы по строительству дорог

ГОСТы на строительство дорог. Укладка асфальта и битума.Уровень жизни в любом государстве характеризует состояние дорог. Поэтому так важно при строительстве дорог соблюдать установленные ГОСТы, чтобы в дальнейшем данный объект прослужил долго, без ремонта.
Госты на строительство дорог включают целый ряд мероприятий, проведение которых является обязательным при строительстве дорог.

Первоочередное - это геодезические изыскания местности, разработка и согласование проекта будущей дороги. При топографической съемке должно использоваться только поверенное геодезическое оборудование.

Прежде всего, это проведение земляных работ, и работы по укреплению грунтов. Так как нагрузка на грунт будет большой, изучают свойства природных грунтов, снимают верхний слой грунта , проводят армирование земляного полотна решетками или металлическими листами и укрепление грунта другими способами.

Далее изготавливают подстилочный щебеночно-песчаный слой, далее следует слой, куда заливают битум, после чего проводят работы по по формированию асфальтно-бетонного покрытия. Работы по обустройству ливневой канализации, дорожной разметки, расстановку знаков и указателей, а также установку ограждений барьерного типа, установку сигнальных столбиков и лежачих полицейских, остановочные и посадочные площадки являются заключительными в строительстве дорог.

Отдельно стоит отметить сложность и ответственность работ по строительству дорог в тоннелях, на эстакадах и мостах и под ними. В этом случае нужно уделить должное внимание гидроизоляции, иначе в ближайшую весну придется перестилать полотно. Чтобы этого не произошло кладут дополнительный гидроизолирующий слой. Праймер битумный "приклеивает" его к покрытию, что не дает воде проникать глубоко в асфальт.

На все эти работы разработаны ГОСТы , придерживаясь которых, можно обеспечить высокое качество дорог и их долговечность.

←  Назад Наверх  
 
 
ПрофГеоЦетнр. Оборудование для геодезистов. ПрофГеоЦентр