Профгеоцентр. Оборудование для геодезистов.
  Скачать прайс  
тел(343) 201-03-64
факс(343) 389-08-40
icq363-766-163
адресг. Екатеринбург, ул. Готвальда, 12а, офис 202
 
    Продукция    
 
Партнеры:
 

Новинки

Stonex sts2rp

Stonex sts2rp

Универсальный безотражательный тахеометр. Угловая точность - 2". Безотражательный режим - до 300 метров. Цена: 165 000 рублей

Подробнее →

 

 

South NPS-355R

South NPS-355R

Универсальный безотражательный тахеометр. Угловая точность - 5". Безотражательный режим - до 200 метров. Цена: 160 000 рублей

Подробнее →

 

Как выбрать дрель и другой строительный инструмент?

Дрель – один из широкоиспользуемых инструментов в домашнем хозяйстве. Поэтому при выборе дрели стоит обращать внимание на ряд факторов.

Во-первых, нужно понимать, необходима ли для использования функция «удара»? Ударная дрель используется для проделывания отверстий в железобетоне. Во всех других случаях перфорация инструмента не нужна.

Во-вторых, важно знать, какая мощность дрели необходима? Для обычной работы в домашних условиях вполне хватит 350Вт. Но вот если дрель будет оснащена функцией «удара», то такой мощности будет недостаточно. Это обусловлено тем, что при обычном сверлении используется только вращательное движение инструмента, а при «ударе» еще и поступательное. Для таких дрелей потребляемая мощность должна составлять 600-800Вт.

В-третьих, стоит знать какой максимальный диаметр сверел и другого режущего инструмента сможет использовать дрель? Тут уже все зависит исключительно от потребности. Мелкие дрели изготавливают с патроном расчитаным на сверла с максимальным диаметром 8-9 мм. Самые распространенные дрели оснащены 13 мм. патронами. Есть и большие дрели с диаметром инструмента до 16 мм.

Четвертое на что необходимо обратить внимание - это дополнительные сервисные функции дрели. К таким характеристикам можно отнести реверс, переключение скорости вращения патрона. Стоит понимать, что на сам процесс сверления такие функциональные особенности дрели не имеют, но бывают, полезны при работе. В таком случае решение остается исключительно за покупателем.

Пятое, стоит отметить аккумуляторные дрели. Их название говорит само о функциональной особенности инструмента. Правда следует понимать, что аккумулятор добавляет дрели вес, что не всегда удобно при сверлении на высоте. Так что делать выбор между аккумуляторной дрелью и работающей от сети также придется самостоятельно.

Информация подготовлена по материлам сайта http://www.sotmarket.ru/category/dreli/uglovaia.html.

←  Назад Наверх  
 
 
ПрофГеоЦетнр. Оборудование для геодезистов. ПрофГеоЦентр